各区传真

金山区区长刘健专题调研金山区人防专业规划

(2020-12-29)

12.29-2.jpg

近日,金山区委副书记、区长刘健带队专题调研金山区民防工作和人防专业规划。

刘健指出,“战时防空、平时服务、应急支援”是人民防空的使命任务,也是履行人防战备职责使命的具体体现。

金山区民防办要在思想上高度重视、提高站位,在业务上聚焦重点、突出重点,要在规划编制和项目审批中,进一步盘活、利用好各项资源,结合金山实际,不断推进人民防空工作迈上新台阶。

金山区人民防空建设专业规划,涵盖人防工程、人防警报器、应急避难场所等方面建设内容,将对进一步巩固和完善组织指挥、防空警报、应急支援等体系建设,有效解决人防工程布局不均衡、结构不合理等难题,增强金山城市综合防护能力发挥积极作用。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved