各区传真

奉贤区委深入开展“比学赶超、争先进位---我为奉贤奉献什么”学习实践活动

(2021-03-03)

3.3.jpg

新年开局,奉贤区委深入开展“比学赶超、争先进位---我为奉贤奉献什么”学习实践活动,区民防区认真筹划、积极参与,结合民防部门实际举办“学习整训周”活动,通过学习理论、军事训练、规范秩序等举措进一步强化民防干部职工敬业奉献意识、激发真抓实干工作热情,为高质量完成新年度工作任务打下坚实基础。

 

加强理论学习 统一思想认识

 严格落实每天1小时的理论学习。通过理论导读、政策宣讲、专题发言、体会交流等方式,组织学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在浦东开发开放 30 周年庆祝大会上的讲话精神,以及市委关于推进“五个新城”建设有关要求。在提高理论素养、凝聚思想共识的基础上,区民防办党组认真对标对表,引导各党支部研究制定理论学习年度计划,并坚持学以致用,确保理论学习成果指导工作实践。

 

开展军事训练  培养过硬作风

 严格落实每天一次的集中军训。制定军事训练计划,邀请部队教官,每天下午组织全体干部职工集中开展队列训练。参训人员风雨无阻,统一着装,令行禁止,高标准完成所有的训练动作,以饱满的热情投入到训练当中。通过训练,进一步锤炼了意志,锻炼了体魄,振奋了精神,促进了准军事化单位建设。

 

强化内部建设  规范工作环境

 严格落实单位内部建设统一规范。从规范全体工作人员的仪容仪表入手,加强机关人员个人形象建设,体现严肃性和专业性要求。进一步加强办公场所管理,明确办公场所规范标准,指定科室先行示范,并以此为模版全办推开,实现办公场所整齐划一。完善办公制度,抓好制度落实,加大“上班考勤、请假销假”等制度执行力度,强化纪律观念。

 

通过学习整训周活动的开展,形成了“比学赶超,争先进位”的良好氛围,训练活动取得实效。大家纷纷表示,新年度将铆足“比”的劲头、增强“学”的主动、激发“赶”的动力、强化“超”的追求,敬业奉献、奋力拼搏,以良好的精神面貌和优良的作风,实现奉贤民防事业更好发展。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved