各区传真

青浦区民防办开展长三角核心示范区三地指通联训演训任务

(2021-04-19)

4.19.jpg

根据青苏嘉《长三角一体化示范区人民防空协同发展互助合作框架协议》和本办年度演训计划,结合长三角党建联盟活动,4月15-16日,青浦区民防办出动机动指挥车、民防应急车,赶赴浙江嘉善,会同浙江嘉善、江苏吴江人防办开展了为期2天的长三角核心示范区三地指通联训演训任务。

训演期间,训演指挥部将队伍业务技能与思想作风有机结合,坚持实战实训、联战联训,从难从严锤炼指通保障队伍。面对复杂的陌生地域和指挥部下达的训演课目,各地参演人员围绕使命任务,精神振奋、斗志昂扬,将同台竞技与互相交流相结合,熟练利用卫星、数字集群、短波电台等通信手段,迅速高效搭建人防战备联动指挥平台,实现通信网络的实时互联互通,高标准、高质量完成了训演课目。

按照聚焦资源共享、党建共建、发展共融原则,训演期间,结合党史教育,全体参训人员参观了田家英纪念馆、长三角示范区祥符荡科创绿谷、嘉善民防宣教馆。通过实地参观见学,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力的深刻内涵,提升全体参训人员的思想站位,进一步增强初心使命意识。大家表示,一定要围绕使命任务,牢固树立“知责于心、担责于身、履责于行”的责任担当,积极、主动作为,全身心投身民防事业,不负韶华。

此次长三角核心示范区联训联演活动成果颇丰。一是实现了三地协同指挥,通信装备互联互通;二是达到了相互交流经验,取长补短,相互学习的目的;三是锤炼了队伍的过硬作风,提升遂行使命任务的能力;四是党史教育实现了资源共享,开辟了新途径。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved