关于开展本市人民防空工程监理人员从业能力培训的通知 ( 2021年04月09日 )

各监理单位:

  为进一步满足企业发展需求,我办将组织开展人防工程监理人员从业能力培训工作,现将有关事项通知如下:

  一、培训对象

  注册地为本市急需办理人防工程监理乙级、丙级资质申请、变更、延期的监理单位。

  参加培训的人员需同时具备以下条件:1、具有建设行政主管部门注册监理工程师资格,且无人防工程注册监理工程师资格;2、社保关系在上海市的人员。

  每单位报名人数不得超过5人。

  二、培训内容

  按照国家人防办对人防监理工程师专业要求,以开展人防工程监理业务所需的应知应会及实务操作为主要内容。主要包括:

  1、人防工程建设基本知识;

  2、人防工程建设监理的质量控制(土建及安装);

  3、人防工程建设监理的进度、投资控制、合同管理;

  4、人防工程建设施工过程中常见的质量、安全问题和处理;

  5、人防工程建设安全文明施工管理;

  6、其他有关问题,包括但不限于相关标准、文件宣贯等。

  三、培训评估

  本次培训将对参加的人员进行人防监理从业能力评估,评估采取笔试闭卷的形式。市民防办将对完成培训课程且通过评估的人员名单进行公告。

  四、报名方式

  1、此次培训报名采取各单位集中报名的方式,由各单位先通过电子邮件进行预报名,再线下提交报名材料。

  2、报名时间

  2021年4月10日9:00至4月12日17:00,各监理单位发送电子邮件至指定邮箱(jgchyjdk@mfb.shanghai.gov.cn)进行预报名;(因本次培训人数有限,按照各单位电子邮件预报名的情况确定培训人员。早于或晚于预报名时间提交的,视作无效。)

  2021年4月13日至4月16日提交材料至:上海市瑞金二路108号-1底楼市民防办行政服务总窗口1、2号窗口(星期一至星期四,上午09:00至11:30,下午13:30至16:30,周五上午:09:00--11:30)。

  3、报名所需提供的材料

  (1)电子邮件预报名材料:监理单位培训人员报名汇总表(附件1),同时提供PDF格式扫描文件及原始电子表格文件。

  (2)各单位线下窗口提交培训人员材料:监理单位培训人员报名汇总表(附件1)、人防工程监理人员从业能力培训报名表(附件2),每位报名培训人员的身份证复印件、建设行政主管部门颁发的注册监理工程师执业证书复印件、本市缴纳社保费用的证明。以上材料均需加盖单位公章并装袋密封封装。

  4、提交材料审核通过后,通知各单位参加培训。

  五、培训地点

  上海建安进修学校,地址:长宁区虹古路321号(水城路口)。

  六、培训时间

  培训时间:2021年5月13、14日两天,9:00-11:30;13:00-16:00。

  七、其他事项

  1、本次培训经费由上海市民防办公室承担,不向单位和个人收取培训费(培训人员餐费自理)。

  2、培训期间培训人员应携带好身份证件,作为签到、能力评估的身份证明。

  3、培训教材当天现场报到时领取。

  4、疫情期间,参加培训人员应遵守培训学校的疫情防控要求,戴好口罩并出示健康码。

  八、培训联系方式

  联系人:李小菁,张洁馨。

  联系电话:24028986,24028985(工作日时间9:00-11:30,13:30-17:00)

  附件:1、监理单位培训人员报名汇总表

     2、人防工程监理人员从业能力培训报名表

上海市民防办公室
2021年4月9日


地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved