工作动态

市人大社会委主任委员阎祖强一行调研民防工作

(2021-03-19)

3.19.jpg

3月17日上午,市人大常委会委员、社会委主任委员阎祖强一行到市民防办调研,市民防办党组书记、主任钟杰全程陪同调研,市人大常委会委员、社会委副主任委员毛放,市人大社会委副主任委员周宏,市人大社会委委员刘华新参加调研。

调研组参观了市人防基本指挥所和上海民防科普教育馆,察看了民防运行智能监管系统,听取了有关人防基本指挥所功能介绍和市民防办有关工作情况汇报,与会人员围绕民防法律法规“立改废”等工作进行了探讨交流。

钟杰代表市民防办感谢市人大社会委一直以来对民防工作的关心支持。他指出,面向“十四五”,市民防办紧紧围绕习近平总书记对人民防空工作的系列批示指示精神,贯彻人民城市建设理念,牢牢把握民防的政治站位、职责定位和历史方位,厘清平时与战时、一线与二线、机遇与挑战的关系,深刻理解民防工作的根本属性是人民性,民防治理的核心关键是社会组织和动员,民防发展的根本动力是改革与创新,努力构筑现代民防治理体系,推进民防转型升级和高质量发展。

阎祖强指出,人民防空是国防的重要组成部分,加强人防工作是包括人大社会委在内的全社会共同的责任和义务。市民防办政治站位高,职责定位清晰,管理成效明显,为民服务和优化营商环境措施有力,为城市安全和防灾减灾做出了重要贡献。此次调研民防工作,是一次增强国防观念、提高人防意识和知晓人防知识技能的契机,市人大社会委将继续大力指导和加强民防立法工作,适时组织开展《民防条例》等有关修订工作,并将继续关注支持住宅小区非公用民防工程维修养护等重难点问题,完善相关法规。

市人大社会委和市民防办有关处室负责同志参加调研和座谈。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved