工作动态

上海民防工程处联合监管中心上好2021训练演练第一课

(2021-03-25)

3.25-1.jpg

为认真贯彻落实全市人防训练演练动员会议精神,响应市民防办党组书记、主任钟杰开训指令,根据《上海市2021年人民防空训练演练计划》任务安排,做好本级民防工程领域年度训练,3月23日,市民防办工程处联合监管中心在民防大厦组织本级民防工程领域训练演练第一课。

工程处负责人以“扎实推进人防战备,持续提升人防训练实战水平”为题作专题业务辅导授课,市民防办工程处、监管中心相关人员等近60人参加学习。

课程内容结合人民防空职能使命,从信息化条件下人防行动问题入题,聚焦信息化条件下空袭作战主要特点、当前城市防空面临的主要挑战、军事斗争人防准备的阶段性特征和现代城市人民防空行动的对策措施、进一步提升全市人防战备建设高质量发展等方面,结合上海民防特别是工程建设领域实际进行了授课交流。

本次授课内容丰富,紧密结合工作实际,学员们感到收获颇丰,纷纷表示要坚决履行人防职责使命,切实增加国防和民防意识,为推动上海人防事业高质量发展贡献力量。

下一步,民防工程条线将继续认真落实年度训练计划任务,按纲施训。为进一步加强战时业务和平时业务学习训练,工程处、监管中心将采用结合岗位职责,采取灵活多样的学习训练方法,确保工程业务系统人防训练的人员、内容、时间、效果“四落实”,高标准完成年度工作目标和“十四五”规划任务。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved