工作动态

“市级人防特种救援管理系统”日前通过专家验收

(2021-03-26)

3.26.jpg

为进一步提升上海民防防护救援综合管理的技术保障能力,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,近日,市民防防护救援中心在民防指挥大厅召开了上海市市级人防特种救援管理系统验收会。

会议邀请了上海立信会计金融学院信息办章方炜主任、中国信息通信研究院华东分院智慧城市事业部孙丽主任、上海市民防指挥信息保障中心葛伟荣副主任,三位专家对项目进行了验收审议。

专家听取了项目建设完成情况介绍、项目总结报告、监理报告,观看了现场系统演示,详细审核了项目建设的技术文档资料,并就相关问题提出质询。

经过质询讨论和项目组答辩,专家评审组认为:“该项目按照合同约定完成了全部建设任务,包括:报警受理、任务处理、地图服务、知识库、远程音视频指挥系统、数据汇总和分析等功能模块,实现了接处警流程的闭环管理、建设了特种救援知识库、完成了数据汇总分析,并可对救援现场进行实时的远程音视频指挥,各项功能符合验收评审要求。”专家组一致同意该项目通过评审。

下一步市民防防护救援中心将紧紧围绕使命任务,强化市区两级系统对接,不断提升民防防护救援能力和水平,加快把救援人员、车辆、装备、救援现场数据信息纳入到该系统中。

市民防办秘书处、指挥信息保障中心、防护救援中心负责人及项目组相关成员参加会议。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved