工作动态

市民防办秘书处党支部召开2020年度组织生活会

(2021-03-30)

3.30.png

根据市级机关党工委关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的统一部署,结合市民防办党组有关要求,近日,市民防办秘书处党支部召开了组织生活会,查摆问题,分析原因,开展批评和自我批评,组织民主评议党员工作。

市民防办党组书记、主任钟杰同志以普通党员身份参加其所在秘书处党支部活动,落实领导干部“双重组织生活”制度。

会前,为确保组织生活会质量,秘书处党支部严格按照规定程序,精心制定方案,组织集中学习、研讨交流,深入开展谈心谈话,为开好专题组织生活会打牢坚实思想基础。会上,支部书记代表支部班子汇报了2020年度工作情况,并代表支部班子作对照检查发言。随后,大家逐一开展批评和自我批评,并作评议。

钟杰同志结合本次专题组织生活会交流了思想和体会。他指出,此次专题组织生活会准备充分、态度认真,同志们分析思想和问题准,联系实际紧,自我剖析坦诚,相互批评诚恳,体现了支部建设良好的基础。

钟杰指出,办党组在年初“坚持从严治党,打造过硬队伍”会议上提出了“三个交织”的现象,即纵向比明显进步与横向比仍有较大差距,实干实绩的导向与惯性惰性,想干事干成事与能力不足本领恐慌交织在一起,秘书处总体较好,但也还有端倪。就秘书处进一步发挥“参谋、协调、把关、服务”作用,他强调了“格局、中枢、标杆”三个关键词:

格局

秘书处工作格局的大小,直接影响全办的格局。秘书处要提高政治站位,将讲政治的要求体现到政治机关的建设之中,落实办党组的部署要求,观大局知全局,围绕中心服务中心,履职尽责做贡献。

中枢

秘书处既是信息交互的中枢,也是工作推进的中枢。要通过自身高效运转,带动全办工作推进。

标杆

去年秘书处被评为办优秀处室,要树立更高的工作标准,比学赶超争一流,展示先进处室的良好形象。 

钟杰指出,要坚持标准意识,把标准立起来,坚持下去,关键是要坚持目标、需求、问题导向,对照最高标准、最好水平的目标导向,对照实绩实干的需求导向,对照补足能力短板的问题导向,不断感悟理想信念、强化精神状态、提升工作能力、严明纪律作风。

会后,秘书处党支部召开了支委会,就抓好班子和个人问题整改落实,对照市委提出的铆足“比学赶超”特殊精神状态,防止和克服“三个交织”现象作出研究和部署,抓好整改落实“后半篇文章”。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved