工作动态

市民防办和市应急管理局开展党史学习教育联组学习

(2021-04-10)

4.10.png

4月9日下午,市民防办党组和市应急管理局党委联合举行党史学习教育辅导报告会,邀请原南京政治学院院长、空军少将蒋乾麟同志作“从百年党史中感悟思想伟力”专题讲座。市民防办机关和直属事业单位约250名同志参加学习。

此次辅导报告会,是办直属系统党史学习教育第二专题“深刻领悟党的理论成果和思想伟力”重要安排。蒋乾麟少将在报告中,运用丰富的史实资料,从“感悟精神之谱、真理之道、胜利之源、经验之要”四个方面,对党的百年辉煌历史进行了生动精彩的讲解,深入阐述了百年党史对坚定理想信念、深化理论武装、践行初心使命、奋发有为开新局的重要启示。

通过学习,大家进一步加深了对党的光荣历史和优良传统的认识,进一步感悟了马克思主义中国化和当代中国马克思主义的真理力量,对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好有了更深刻的理解。大家纷纷表示,要带着坚定信仰和深厚情感深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,积极从党的百年历史中汲取奋进和前行的力量,深刻把握新发展理念、新发展阶段、新发展格局要求,在新征程上奋力推进上海民防治理体系和治理能力现代化,努力铸就坚不可摧的护民之盾。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved