工作动态

江浙沪皖十一地开展长三角人防一体化指挥通信联学联演联训活动

(2021-04-09)

4.9.jpg

近日,为切实落实长三角人防一体化框架协议,探索新形势下人防训练演练的新思路、新格局,长三角地区江浙沪皖十一地(杭州、金华,南通,长宁、崇明,合肥、芜湖、宣城、池州、黄山)共同组织开展长三角人防一体化指挥通信联学联演联训活动。

联合指挥部设在黄山市,采取机动拉练、异地演练、组群合练的方式进行,主要开展了机动指挥所开设、水域救援综合演练、皖南地区地形地貌实地勘察、人防疏散及人口接收安置等课目的联演联训并组织研讨。

联合指挥部发布演训命令后,浙江杭州、金华,江苏南通,上海长宁、金山、崇明,安徽合肥、芜湖、宣城、池州、黄山等地人防参训队伍,按指令要求编组人防指挥力量,组织本区域防空袭行动;同时抽调部分指挥人员及人防装备力量,依托机动指挥通信系统,集中集优组成跨区支援预备队,在黄山某地区集结待命。

联合演训期间,结合党史学习教育,组织全体参训人员赴黄山区谭家桥粟裕纪念馆,实地参观研学,接受爱国主义教育,进一步增强国防观念和人防意识。

此次联学联演联训活动,通过设备互通、专业互补、经验互享、问题互讨,共同建立了互联互通信息平台,共同研讨了跨区域机动支援难题,共同探讨了人防疏散地域建设,共同探索了党史教育学习实践;学、训、研、练、演相结合让全体参训人员受益匪浅,既学到了先进的经验、做法、技能,认清了自身差距,补齐了自身短板,联演联训联学切实增强了长三角区域协同作战能力。

下一步,长三角地区人防部门将进一步解放思想,拓宽思路,解决指挥通信互联互通方面的堵点和痛点问题,切实提升长三角人防一体化指挥通信保障能力,以优异的成绩向建党100周年献礼。


更多信息

分享至    

地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved