市民防办党组中心组开展“‘不忘初心,牢记使命’主题教育——初心使命担在肩”专题研讨会 ( 2019年07月08日 )


  近日,市民防办党组中心组开展了“‘不忘初心,牢记使命’主题教育——初心使命担在肩”专题研讨会。会议深入学习习近平总书记对人民防空工作重要论述和指示精神;李强书记、应勇市长在2019人民防空行动演练期间的讲话精神,围绕“初心使命担在肩”主题,办党组成员、处级干部代表相继做了交流发言。办党组书记、主任钟杰主持会议并讲话。

  钟杰指出,要进一步提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,把初心使命担在肩上。政治建设是党的根本建设,民防部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做好“两个维护”。要结合民防工作实际,全面深入学习把握习总书记对人民防空工作重要论述和指示精神,学深悟透,知行合一,这是民防系统讲政治的最直接、最具体的体现,也是履行政治责任、政治担当的衡量标准和最终检验。我们要将中央、市委市政府对上海民防工作的各项要求贯彻落实到初心使命上,对标 “干事创业要充满激情、面对困难要富于创造、迎接挑战要勇于担当”的要求,努力建设强大的人民防空体系和铸就坚不可摧的护民之盾。

  钟杰强调,指导工作实践,要用新思想来指导上海民防工作转型升级和高质量发展,围绕这次主题教育的根本任务,要把主题教育落到三个方面。一是主题教育最终要落到整改落实这个根本上。二是主题教育重点放在办党组提出的八个方面的课题调研上。三是主题教育最终的实效体现在认识有新提高、改革有新动能、工作有新成效。学习教育要带着责任学、带着问题学,推动主题教育目标任务的实现。调查研究要边调研边对照检查,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施。检视问题要把问题找准查实、把根源剖深析透。整改落实要一开始就改起来,把“改”字贯彻始终,真改实改、攻坚克难。


地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved