市民防办主任办公会议公开信息(2019-10) ( 2019年11月08日 )


  10月9日,市民防办主任钟杰主持召开主任办公会议,传达市政府四季度工作会议精神,对完成民防全年目标任务明确部署和要求;审定《上海市民防工程防护设备质量检测管理办法》,加强事中事后监管,严守防护设备生产质量底线;研究明确《上海市民防工程维护管理技术规程》,完善民防工程维修养护技术指标体系。

  按照市政府四季度工作会议精神,市民防办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记考察上海重要讲话精神,在市委市政府的坚强领导下,紧扣人民防空主责主业,按照深化人防改革和推进民防转型升级高质量发展的要求,把当前各项工作聚焦到完成全年目标任务上来,增强责任感使命感,紧盯重点难点抓突破,确保圆满完成年度各项民防工作,为明年工作打下扎实基础。

  在原《上海市民防工程防护设备检测管理办法(试行)》(沪民防规〔2019〕1号)的基础上,市民防办根据试行过程中的实际情形和社会评价以及市法制部门的备案审核意见,对原试行文件中相关内容进行调整,保留国家人防办与国家认监委有关规范民防工程防护设备检测机构资质认定工作的主要技术标准和管理要求,将以行政规范性文件印发《上海市民防工程防护设备质量检测管理办法》。

  对标国家人防办相关技术标准要求、兄弟省市人防部门做法以及本市建设工程有关规定,市民防办制定了《上海市民防工程维护管理技术规程》。该《规程》专业技术类指导性文件,有助于进一步健全民防工程维修养护标准体系。

  会议还研究了其他事项。

 


地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved