市民防办主任办公会议公开信息(2019-6) ( 2019年06月07日 )

  6月6日下午,市民防办主任钟杰主持召开主任办公会议,总结上半年防灾减灾日集中宣传活动经验,对下半年人民防空集中宣传系列活动提出要求。

  在本市新的应急管理机制下,今年“5.12防灾减灾日”期间,民防部门首次配合应急管理部门开展集中宣传教育活动,市、区两级民防部门主动靠前、积极投入,通过组织开展多种贴近群众的防空防灾宣教活动,取得了良好宣传效果,为下半年全民国防教育日结合防空警报试鸣和疏散演练开展人民防空集中宣传系列活动积累了经验。

  会议指出,要及早准备、精心筹划和周密组织好下半年人民防空集中宣传系列活动。要进一步拓宽宣传覆盖面,由点及面推动人民防空宣传教育向社区延伸,综合运用宣传力量把人民防空内容渗透到全市每个社区。要进一步提升社会动员效果,把现场集中宣传与运用融媒体宣传结合起来,策划精致、精准的宣传内容,贴近群众开展人民防空宣传教育。

  会议还研究了其他事项。

 


地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved