市民防办召开人民防空行动演练总结会 ( 2019年06月05日 )


再接再厉、奋发有为 在新起点上推进民防建设实现新跨越

  6月4日下午,市民防办利用视频会议系统召开2019上海市人民防空行动演练总结会。总结人防演练工作,通报表扬演练先进集体和个人,进一步统一全系统民防干部职工的思想认识,明确新时代民防工作的政治站位,进一步强化民防人的初心意识和使命责任,推动全市民防实现新跨越。

  市民防办主任钟杰出席会议并讲话,市民防办副主任汪耀明作总结报告,市纪委监委驻市应急局纪检监察组组长秦莉萍及市民防办副主任姜爱锋出席会议,市民防办副主任姜执伟主持会议并宣读表彰通报。会上,演练指挥组陆善鹏、演练保障组任栋、装备展示组胡长亮、现场指导组刘丽平作交流发言。

  钟杰指出,这次演练以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以信息化条件下防空作战为背景,对新时期人防战备做了全面检验,在市委、市政府和上海警备区的正确领导下,由警备区指导筹划、市人防办组织实施。在各方的共同努力下,担当使命、创新实践,演练实现“精彩、圆满、安全、成功”目标。

  钟杰强调,一次真正成功的活动,不仅过程要精彩,还要总结其经验、弘扬其战斗精神,为在新起点实现新发展奠定扎实基础。此次演练军民融合、平战结合,为推进新时期民防建设发展带来“六点”启示:提高人防军事斗争准备政治站位,是做好新时期民防工作的基本要求;贯彻军地双重领导体制,是新时期民防工作的最大优势;发挥人民防空社会动员功能,是做好新时期民防工作的最大基础;加快形成人防新质战斗力,是落实新时期军事斗争准备的硬性要求;集聚各方形成合力,是新时期民防不可或缺的发展力量;建设政治过硬、本领高强的民防队伍,是新时期民防发展的根本保证。

  钟杰要求,再接再厉、奋发有为,在新起点上推进民防建设实现新跨越。要提高人防政治站位,凸显人防军事斗争准备地位;要借助军地领导优势,提升民防创新发展能力;要发挥社会动员功能,拓展民防建设发展空间;要形成齐抓共管合力,营造民防建设发展良好环境。

  会后,全办上下干部职工纷纷表示,要从自身岗位做起,紧紧围绕人防工作主线,攻坚克难,改革创新,真抓实干,为上海加快构建强大巩固的现代人民防空体系贡献力量。

  市民防办机关各处室和各直属事业单位全体干部职工及有关人员在主会场参加会议,各区民防办及事业单位全体干部职工、各区参演专业队伍负责人在各区分会场参加会议。


地址:复兴中路593号 | 电话:24028888 | 邮编:200020
copyright©2009 上海市民防办公室主办 All Rights Reserved